29.05.2021    172

Злоупотребление гаджетами может довести до двойного подбородка

Фото: Syda Productions/Shutterstock.com

Люди, связанные по работе с социальными сетями или любители поболтать, много времени проводят в специфической позе, что может повлиять на изменение внешности.

 

С таким предупреждением выступил пластический хирург Амжад Аль-Юсеф. Эксперт утверждает: вредно для здоровья проводить много времени в сидячем положении со смартфоном или планшетом в руках. Страдает не только зрение. Такое положение отрицательно влияет на состояние мышечной и остальных систем организма. Кроме того, меняется лицо.

Врач рекомендует держать смартфон на уровне груди или на уровне живота и опустить голову к нему. Но подобное положение с постоянно опущенной головой может привести к появлению второго подбородка даже у молодых и стройных людей.

Это положение головы очень влияет на тонус платизмы - мышцы, которая идет от подбородка до ключицы. От такой позы она становится глубинной. "Второй подбородок у молодых людей - все более и более "популярная история", - констатирует врач.

Чтобы справиться с этим недугом, надо избавиться от жировой ткани на шее. Также обязательна гимнастика для повышения тонуса мышц в этой зоне.