Фото: Foxys Forest Manufacture/Shutterstock.com
В холодное время года для укрепления иммунитета подойдут продукты зеленого цвета, советуют медики.
Ранее исследования доказали безоговорочную пользу авокадо, который был назван идеальным продуктом. Оно содержит жирорастворимые витамины D и Е, которые правильно и быстро усваиваются организмом. А полиненасыщенные жирные кислоты, содержащиеся в авокадо, укрепляют сердечно-сосудистую систему, а также участвуют в гормональных процессах, пишет Food.
Не довести свой организм до авитаминоза поможет шпинат, который можно употреблять как в свежем, так и в приготовленном виде. Особенно, в виде смузи. Диетологи рекомендуют обратить внимание на зелень горчицы, укрепляющую иммунитет.
Брокколи считается суперпродуктом из-за содержащихся в ней различных питательных веществ. Киви богато антиоксидантами и витаминами C, E, K.
Также специалисты рекомендуют обязательно включить в рацион ягоды (даже после разморозки они полезны) и орехи (миндаль, грецкие орехи, фисташки).