Фото: Dani Vincek/Shutterstock.com
Группа американских исследователей из Гарвардской школы общественного здравоохранения имени Чана и Вашингтонского университета изучили данные почти ста тысяч женщин, собранные с 1991 по 2015 год.
Целью исследований стало определение влияния сладких напитков (газированных, фруктовых, кроме сока, и энергетиков) на женский организм. Каждые четыре года женщины заполняли соответствующий опросник.
Было установлено, что женщины, которые выпивали минимум две порции сладких напитков по 236 миллилитров в день, в 2 раза чаще заболевали раком толстой кишки в возрасте до 50 лет, чем их сверстницы, которые употребляли подобные напитки в меньшем количестве и реже, передает Business Insider.
Также было доказано, что для девушек в возрасте от 13 до 18 лет ежедневная порция сладких напитков была связана с повышенным на 32% риском развития рака толстой кишки в возрасте до 50 лет.