Фото: bitt24/Shutterstock.com
Какие продукты стимулируют мозг? Европейские ученые систематизировали всю информацию, и вот , что у них получилось.
Один из важнейших для мозга компонентов – железо. Оно в достаточном количестве содержится в гранатах, говяжьей печени, гречке, зеленых яблоках, яйцах, твороге, черном хлебе, бобовых. А для улучшения качества памяти стоит обратить внимание на морковь, ананасы и авокадо.
Для продления молодости мозга (сохранения его способности быстро обрабатывать и считывать новую информацию) следует употреблять продукты с витаминами группы В: морепродукты, брокколи, фасоль и кукуруза.
Также для мозга важна глюкоза. Но не из сладостей, конфет и шоколада, а из овощей, фруктов и продуктов из муки грубого помола.
Для сосудов мозга необходим витамин С, который в большом количестве содержится в капусте, смородине, апельсинах, грейпфрутах.
При хронической усталости и рассеянности выявляется недостаток холина, дефицит которого можно восполнить с помощью субпродуктов и яичных желтков.
Сыр, помидоры, чернослив и курага – источник кальция и калия, необходимых для ускорения обработки информации.
Говядина, молодая баранина, индейка предотвратят снижение когнитивных функций. И все это благодаря содержащемуся в этих продуктах цинку.
Магний из отрубей, миндаля, арахиса, какао необходим для работы долговременной памяти.