21.06.2019    78

Замороженные фрукты и овощи полезнее свежих

Фото: igorsm8/Shutterstock.com

Замороженные фрукты, ягоды и овощи могут содержать, порой до 50 %, больше минеральных веществ и витаминов, чем свежие.

С таким заявлением выступили американские специалисты из Университета Северной Каролины.

Признанный факт, что заморозка является лучшим способом сохранения продуктов, потому что таким образом сохраняются все полезные соединения. А главное - остаются в продукте после разморозки, что и доказали ученые.

Специалисты добавляют: обычно для заморозки отбирают овощи и фрукты, собранные в момент абсолютной зрелости. Соответственно, в них максимальное количество питательных веществ. Собранные для заморозки овощи и фрукты могут содержать до 50 % больше питательных веществ, чем фрукты с рынка или из супермаркета, которые собирают незрелыми для длительного хранения, сообщает CNN.

Диетологи рекомендуют выбирать замороженную продукцию без добавок - специй, соли или сахара. Ягоды, фрукты и овощи должны быть твердыми и без кристаллов льда.

Для лучшего сохранения всех полезных веществ замороженные овощи лучше готовить на пару или употреблять их в отварном виде. Ягоды и фрукты стоит размораживать при комнатной температуре. При приготовлении компотов и морсов не использовать сахар, ведь эти продукты уже содержат в себе натуральную фруктозу.