Фото: Boiarkina Marina/Shutterstock.com
При некоторых заболеваниях потребление арбуза лучше исключить или хотя бы минимизировать.
Диетологи предупреждают, что из-за высокого содержания сахара при диабете, ожирении, заболеваниях почек или атеросклерозе арбузом злоупотреблять не стоит.
Мякоть спелого арбуза изобилует фруктозой, которая вызывает в последние годы много вопросов у медиков и специалистов по питанию. Ее усвоение может способствовать росту жировых отложений и воспалительных процессов в сосудах.
Именно поэтому у людей с перечисленными заболеваниями арбуза в рационе должно быть умеренное количество. И лучше всего есть арбуз небольшими кусочками. Порция больше 200 граммов создает риск повышения давления. Это касается и здоровых людей.
Стоит также помнить, что арбуз не может быть полноценным основным блюдом. Это десерт, который лучше всего есть после еды.