Фото: alisalipa/Shutterstock.com
Переболевшему коронавирусом человеку будет полезно добавить в рацион некоторые ягоды.
Известный диетолог и терапевт Римма Мойсенко рассказала, что в период реабилитации после заболевания огромную роль играют антиоксиданты. Их очень много в популярных в России ягодах, особенно в плодах темного цвета.
Именно поэтому смородина черная и красная, черноплодная рябина, черника и малина должны быть в рационе выздоравливающих. Кроме того, в этих ягодах много полипренолов и полифенолов — "изысканных антиоксидантов", которые человек может получить в полном объеме только ягодами, не добавляя ничего больше.
Специалист советует употреблять свекольную ботву, которая отлично справляется с насыщением организма клетчаткой, что, в свою очередь, улучшает работу органов пищеварения.