08.11.2019    160

"Яблоко" - самый опасный тип женской фигуры

Фото: Dima Sidelnikov/Shutterstock.com

Женщины с фигурой "яблоко" должны пересмотреть свое отношение к здоровью.

Этот тип фигуры характеризуется наличием жировых отложений в районе талии. При этом вес у женщин с такими формами может быть в норме или чуть выше нормы. И это, как правило, не является большой проблемой для самих обладательниц такой фигуры.

Американские ученые из Медицинского колледжа Альберта Эйнштейна установили, что именно «яблочные» дамы чаще страдают от инсультов и сердечных приступов, передает The Daily Mail. И главная причина кроется в том, что у таких женщин жир нарастает на внутренние органы, выделяя опасные соединения. И в первую очередь страдают печень и поджелудочная железа.

В ходе наблюдений за почти тремя тысячами женщин в постменопаузе с нормальным весом было установлено, что «яблоко» (жир в области талии; расположен вокруг внутренних органов) в два раза чаще страдали от болезней сердца и инсульта по сравнению с «грушами» (жира явно выражен в области бедер и ног; располагается строго подкожно).

Таким образом, наличие значительных жировых отложений в районе талии повышает риск проблем с сердечно-сосудистой системой в три раза по сравнению с наличием отложений в области бедер. Но и в том, и в другом случае женщинам необходимо наблюдение у специалистов и пересмотр рациона питания с целью сохранения здоровья и жизни.