10.02.2020    278

Холодовая аллергия и что с этим делать

Фото: Ruslan Sitarchuk/Shutterstock.com

Косметологи и дерматовенерологи напоминают, что зимой кожа рук и лица нуждается в особом уходе.

Холодный сильный ветер, резкие перепады температур в природе, а также на бытовом уровне, когда человек из теплого помещения выходит на мороз, заставляют вспомнить об усиленном питании и увлажнении кожи.

Кроме того, авитаминоз негативно отражается на состоянии кожи, делая ее сухой и воспаленной. В такой ситуации очень важно подобрать правильный уход.

В холодное время года не стоит забывать о сохранении водного баланса, чтобы избежать обезвоживания. Кстати, для согревания отлично подойдет вода с лимоном и медом.

Также стоит постараться есть как можно больше сезонных овощей, зелени и фруктов – капуста, морковь, свекла, гранат, клюква, авокадо, репа, любая листовая зелень и цитрусовые должны появляться в рационе регулярно. В них содержатся витамины, которые улучшают цвет кожи, делают ее более гладкой, уменьшают сухость и предотвращают преждевременное старение.

Зимой очень важно соблюдать простое правило - за пару часов до выхода на улицу на лицо и руки нужно нанести защитный увлажняющий крем.

Косметологи рекомендуют зимой использовать увлажняющие лосьоны и кремы, в состав которых входят масла, например, кокосовое, аргановое, оливковое или миндальное. Они способствуют увлажнению кожи, повышению ее регенерации, быстро заживлять мелкие трещинки, помогают эффективно бороться с сухостью.

Зимой может проявиться холодовая аллергия. В таком случае необходимо принять антигистаминный препарат, а против покраснения и зуда кожи использовать заживляющие противовоспалительные средства. И обязательно обратиться к врачу.

В период обострения холодовой аллергии нужно максимально отказаться от употребления цитрусовых, шоколада и других аллергенных продуктов.