26.12.2019    322

Врачи назвали ежедневную норму мандаринов

Фото: KarepaStock/Shutterstock.com

Врачи предупреждают: мандарины – очень полезный, но очень аллергенный продукт.

Поэтому аллергологи настоятельно рекомендуют ограничить ежедневную норму фрукта до четырех штук. Этого количества вполне достаточно, чтобы укрепить иммунитет, вывести токсины и улучшить настроение.

Употребление фруктов в холодное время года необходимо, а цитрусовых тем более, так как в них достаточное количество витамина С и других полезных микроэлементов и витаминов. К тому же мандарины низкокалорийные.

Также полезны и корки мандаринов, в которых много антиоксидантов (с мытыми корками можно, например, заваривать чай или делать цукаты), а в перегородках, разделяющих дольки, можно найти противовоспалительные соединения.

Кроме аллергии мандарины грозят вздутием живота, а также обострением хронических заболеваний желудочно-кишечного тракта из-за обилия клетчатки. Именно поэтому гастроэнтерологи советуют есть мандарины до 17:00 и после еды.

Перед употреблением мандарины надо обязательно мыть в теплой воде, чтобы смыть средства обработки, которые используют производители для долгого хранения продукта.