29.12.2020    127

Врачи напомнили, с чем лучше не сочетать алкоголь

Фото: JP WALLET/Shutterstock.com

Приближается новогодняя ночь, а это значит, большинство россиян проведут ее за праздничным столом.

Гастроэнтерологи напоминают, что стоит внимательно отнестись к тому, что находится на праздничном столе. Наркологи также рекомендуют обратить внимание на совместимость продуктов и алкоголя.

Так спиртные напитки не стоит совмещать с газировкой, сладким и жирным. Газированные напитки способствуют быстрому всасыванию алкоголя, от чего человек может быстро опьянеть. В сочетании со сладким будет стремительно страдать поджелудочная железа. Жирное, жареное и острое, приправленное даже небольшой дозой алкоголя, влияет на печень.

По мнению специалистов, в праздник лучше всего отдать предпочтение бокалу сухого вина и легкой закуске, а сладости заменить фруктами. Также не стоит совмещать алкоголь и кофе. Это будет в прямом смысле двойной удар по сердцу, как и в случае с энергетиками.

Не лучший вариант закусывать крепкий алкоголь солениями и маринадами. Они раздражают слизистую желудка и перегружают печень, на которые и так неблагоприятно воздействует алкоголь.

Зато хорошо с ролью закуски справляются овощи, фрукты и зелень, которые частично абсорбируют алкоголь, замедляют его всасывание, что смягчается удар по поджелудочной железе и печени.