16.12.2020    254

Возраст не помеха похудению

Фото: StockLite/Shutterstock.com

Существует мнение, что с возрастом сложнее избавляться от лишних килограммов. Но специалисты не перестают спорить с этим утверждением.

Ученые из Уорикского университета доказали, что возраст не является отягощающим фактором в желании похудеть. Пожилые люди с ожирением имеют такие же шансы похудеть за счет изменения образа жизни, как и молодые люди с избыточным весом.

Было проведено многолетнее исследование с участием 242 возрастных пациентов с ожирением. Их разделили на две группы – до 60 лет и от 60 до 78.

Похудение велось только с помощью изменения питания, психологической поддержки и физической активности. Специалисты фиксировали результаты.

В итоге было установлено, что обе группы худеющих потратили примерно одинаковое время на борьбу с ожирением – 33 (группа 60+) и 41 месяц (группа моложе 60 лет). Оказалось, что и похудели пациенты примерно одинаково: в группе 60+ на 7,3%, а в группе до 60 лет – на 6,9%.

Таким образом, возраст не является препятствием для похудения. С годами вопрос нормализации веса становится все более актуальным из-за риска развития различных заболеваний, вызванных ожирением. Никогда не поздно встать на путь оздоровления.