Фото: Evan Lorne/Shutterstock.com
Весной организму особенно нужны полезные микроэлементы и лактобактерии, чтобы улучшить обменные процессы и нормализовать работу внутренних органов.
Диетологи рекомендуют в это время года скорректировать рацион и добавить в него продукты, которые помогут оздоровить и обогатить организм необходимыми витаминами.
Квашеная капуста – один из главных таких продуктов. Она - кладезь полезных веществ, способных снабдить каждую клетку в организме янтарной и молочной кислотой, а также витамином С. В квашеной капусте содержится очень большое количество лактобактерий, которых нет даже в йогурте или ряженке. Кроме того, квашеная капуста способна улучшить работу сердца.
Также в рацион стоит добавить продукты богатые витаминами группы А и D, которые обновляют слизистую, улучшают репродуктивную функцию, улучшают когнитивные способности.
Витамина А много в перце, киви, орехах, сухофруктах. Витамина D достаточно в рыбе, яйцах, зелени, авокадо, морепродуктах и орехах.