Фото: Vladislav Noseek/Shutterstock.com
Специалисты Крымского федерального университета имени В.И. Вернадского представили технологию производства диетического продукта - творога с добавлением масла из семян винограда.
В составе нет жиров животного происхождения и трансжиров, что делает этот творог максимально безопасным для людей с повышенным холестерином.
По словам разработчиков, масло из семян винограда обладает большим количеством полезных свойств - антиоксиданты и витамины способствуют нормализации работы системы кровообращения человека, что влияет на состояние всего организма.
Но не стоит думать, что этот творог – абсолютно растительный растительный. В нем также содержатся обезжиренное молоко, закваска из смеси термофильного стрептококка и лактококка, молокосвертывающий фермент и хлористый кальций. В нем отсутствуют животные жиры, что делает продукт полезнее для людей, соблюдающих диетическое и спортивное питание. Кроме того, отсутствие жиров в составе позволяет его дольше хранить.