20.04.2022    194

В рационе должно появиться больше зеленых овощей

Фото: zarzamora/Shutterstock.com

Зеленые овощи могут снизить риск развития опасных заболеваний.

 

В зеленых овощах много антиоксидантов и хлорофилла, который тоже является антиоксидантом. Он противостоит свободным радикалам, которые способствуют развитию рака, диабета и болезней сердца, пишет сербская газета Politika.  

Также овощи зеленого цвета защищают организм и от других заболеваний. Например, можно справиться с акне, если параллельно лечению добавить в рацион зеленые перцы, брокколи, брюссельскую капусту, различные салатные листья, зелень, авокадо. Эти овощи избавляют от вздутия живота, запоров, сохраняют кожу молодой и увеличивают работоспособность человека. Кроме того, такие продукты имеют отрицательную калорийность, восполняют дефицит железа, нормализуют уровень холестерина.

 

К овощам зеленого цвета также относятся кабачки, зеленая редька, зеленый горошек, капуста белокочанная, кольраби, фенхель, лук порей, савойская и пекинская капуста, спаржа, сельдерей, огурцы, стручковая фасоль, цуккини, люффа, романеско, мангольд.

Ранее "Здоровые факты" писали про пользу оранжевых овощей и фруктов.