Фото: zarzamora/Shutterstock.com
Зеленые овощи могут снизить риск развития опасных заболеваний.
В зеленых овощах много антиоксидантов и хлорофилла, который тоже является антиоксидантом. Он противостоит свободным радикалам, которые способствуют развитию рака, диабета и болезней сердца, пишет сербская газета Politika.
Также овощи зеленого цвета защищают организм и от других заболеваний. Например, можно справиться с акне, если параллельно лечению добавить в рацион зеленые перцы, брокколи, брюссельскую капусту, различные салатные листья, зелень, авокадо. Эти овощи избавляют от вздутия живота, запоров, сохраняют кожу молодой и увеличивают работоспособность человека. Кроме того, такие продукты имеют отрицательную калорийность, восполняют дефицит железа, нормализуют уровень холестерина.
К овощам зеленого цвета также относятся кабачки, зеленая редька, зеленый горошек, капуста белокочанная, кольраби, фенхель, лук порей, савойская и пекинская капуста, спаржа, сельдерей, огурцы, стручковая фасоль, цуккини, люффа, романеско, мангольд.
Ранее "Здоровые факты" писали про пользу оранжевых овощей и фруктов.