Фото: Evgeniya369/Shutterstock.com
Диетологи всего мира единодушны – в ежедневный рацион необходимо добавить брокколи. И лучше всего употреблять ее в сыром виде.
Это низкокалорийный и богатый полезными веществами продукт, который при регулярном употреблении значительно улучшает состояние кишечника и способствует снижению веса.
В брокколи содержится много фолиевой кислоты (витамина В9), которая препятствует появлению новообразований, витамина С, бета-каротина и клетчатки, необходимой для нормальной работы кишечника.
Недавнее исследование Национального университета Сингапура доказало, что сочетание пробиотиков и любых крестоцветных овощей, в том числе брокколи, помогает в лечении рака толстой и прямой кишки.
Но у этого вида капусты есть и противопоказания. Употребление любых крестоцветных может отрицательно отазиться на здоровье людей с нарушенной функцией щитовидной железы. В брокколи содержатся изотиоцинаты, которые препятствуют усвоению йода.