15.06.2018    49

В столице открылась школа ухода за тяжелобольными людьми

Фото: YAKOBCHUK VIACHESLAV/Shutterstock.com

В пресс - службе департамента здравоохранения Москвы сообщили, что на базе образовательного научно-клинического центра городской больницы имени Ф. И. Иноземцева открылась школа ухода за тяжелобольными людьми, где родным и близким таких пациентов помогут получить необходимые навыки. Занятия проводятся бесплатно.

В школе ухода расскажут о правилах общения с тяжелобольными, о том, как ухаживать и помочь человеку восстановиться после инсульта или тяжелой травмы, об особенностях гигиены больных, научат обработке тела с минимальным дискомфортом для болеющего человека, объяснят, как предотвратить образование пролежней, как правильно организовать пространство вокруг лежачего пациента дома, научат перемещать больного с минимальным риском для его здоровья.

Занятия в школе идут на постоянной основе раз в неделю. Сначала обучение будет проходить на медицинских симуляционных тренажерах, а после получения необходимых знаний, под контролем квалифицированных медицинских сестер, можно будет применить полученные навыки непосредственно на пациенте.

«Зачастую людям не только не хватает каких-то специальных и необходимых знаний, но и моральных сил, чтобы заботиться о тяжелобольном родственнике. Советуем родным пациента начать посещать эти занятия, пока еще он находится под наблюдением специалистов в стационаре. Таким образом, к выписке они успеют обзавестись нужными навыками», -  говорит главный врач больницы имени Ф.И. Иноземцева Александр Митичкин.

Занятия проводятся каждую среду с 15:00 до 16:30. Посещать школу ухода могут все желающие по предварительной записи. Запись на занятия проводится с 9:30 до 16:00 по телефону: +7 (985) 287-14-13.

Место проведения занятий: улица Фортунатовская, дом 1, "Образовательный научно-клинический центр” больницы имени Ф.И. Иноземцева департамента здравоохранения Москвы, корпус №10, этаж 5, кабинет 23.