18.12.2019    187 1

Ученый рассказал, какой алкоголь вызывает тяжелейшее похмелье

Фото: Syda Productions/Shutterstock.com

Британский профессор из Брайтонского университета Хал Сосабовски рассказал, какие алкогольные напитки быстрее всего приводят к опьянению и вызывают тяжелое похмелье.

Ученый сразу пояснил, что на степень опьянения и похмелья влияет доля этанола в том или ином напитке, которая обычно колеблется от пяти до 40 процентов.

Итак, быстрее всего можно опьянеть от хереса и портвейна, которые отличают быстрая всасываемость и довольно высокое содержание алкоголя – до 20 %.

Также к сильному опьянению приводит употребление виски и других крепких напитков. Но они медленнее всасываются кровеносной системой из-за высокого градуса, пишет The Daily Mail.

К быстрому опьянению приводят и игристые вина. Уже в первую минуту после того, как выпил такой напиток, можно ощутить его действие. Все дело в газации, которая повышает всасываемость.

Большой ошибкой Сосабовски назвал чередование во время застолья алкоголя с водой. Большинство по незнанию уверены, что это помогает сохранить ясность ума как можно дольше. Но все дело в том, что при употреблении крепких алкогольных напитков вода понижает процент этанола вдвое, что приводит к стремительному опьянению. Именно по этой же причине категорически нельзя чередовать крепкий алкоголь с более легким.

По словам профессора, чтобы хоть как-то облегчить свое утро после вечеринки или торжества с алкогольными напитками, стоит отдать предпочтение водке.

Ученый поделился еще одним проверенным способом не перепить и чувствовать себя отлично утром – просто не пить алкоголь.