Фото: Lightspring/Shutterstock.com
Новое исследование предположило, что проживание в районах с более высокой доступностью точек быстрого питания связано с более высоким последующим риском развития диабета II типа.
Ученые из Медицинской школы Гроссмана Нью-Йоркского университета пришли к выводу, что влияние пищевой среды на заболеваемость диабетом II типа варьировалось в зависимости от того, насколько городским было сообщество.
Исследователи уверены, что взаимосвязь между пищевой средой и хроническими заболеваниями, такими как диабет II типа, существует, пишет JAMA Network Open.
Политикам всего мира стоит задуматься об улучшении набора вариантов здоровой пищи, продаваемых в ресторанах и точках питания, или создавая более совершенные законы о зонировании, которые продвигают оптимальное питание, уверена профессор Департамента здравоохранения Нью-Йоркского университета в Лангоне и старший автор исследования Лорна Торп.