31.07.2021    360

У сухофруктов больше преимуществ, чем недостатков

Фото: Brent Hofacker/Shutterstock.com

Американские ученые из Пенсильванского университета настоятельно рекомендуют добавить в рацион сухофрукты.

 

Исследование установило, что те люди, которые ели сушеные фрукты, в целом были более здоровыми, чем те, кто их не употреблял.

Доказано, потребляя сушеные фрукты, люди потребляют больше ключевых питательных веществ, например, калия, полиненасыщенных жирных кислот и клетчатку. Но при этом приходится признать, что и калорийность дневного рациона повышается - за счет высокого содержания углеводов в сухофруктах. Именно поэтому ученые советуют делать выбор в пользу сухофруктов без сахара и следить за объемом калорий в течение дня.

Эксперты утверждают: сухофрукты - неплохой вариант для тех, кто не добирает в потреблении свежих фруктов, пишет News-medical.net.

У сушеных фруктов несколько преимуществ – они доступны круглый год, хорошо хранятся и их можно брать с собой в дорогу или на работу.

В рамках исследования был проведен эксперимент, в ходе которого было установлено, что люди, потреблявшие сухофрукты, придерживались более здорового питания, чем остальные. У них был более низкий ИМТ, меньше окружность талии, а также ниже систолическое артериальное давление.