23.08.2021    177

Три варианта правильного завтрака

Фото: Foxys Forest Manufacture/Shutterstock.com

Белки, жиры и долгие углеводы - основа идеального завтрака.

 

Диетологи рекомендуют обратить внимание на сигналы желудка. Например, если после приема каши чувство голода возникает уже через полчаса-час, то лучше заменить ее на белковую пищу - яйца, курицу, индейку или творог. В случае, если каша насыщает на долгое время, то на завтрак стоит есть крупы, мюсли и цельнозерновой хлеб.

Диетолог, эндокринолог Альбина Комиссарова предлагает три варианта идеального завтрака: овсяная каша с орехами и чайной ложкой меда, вареное яйцо; 150 граммов творога, натуральный йогурт, порция мюсли, фрукт; бутерброд из хлеба, отварной индейки или курицы и свежих овощей, яичница из двух яиц.

По утрам не стоит есть сладкое, а фрукты и мед желательно употреблять в небольших количествах. Быстрые углеводы (сладкая сдоба, десерты) дают резкий всплеск инсулина и такой же быстрый спад. После такого завтрака очень быстро захочется поесть, а кроме того быстрые углеводы на завтрак – гарантия переедания в течение дня.

Если утро начинается с пробежки или тренажерного зала, рекомендуется за 30 минут до занятий съесть нежирный йогурт или банан, а после - полноценный завтрак.

Если много лет по утрам вы не завтракаете, но при этом чувствуете себя комфортно, то заставлять себя не нужно. Чтобы не навредить желудку, достаточно стакана теплой воды или натурального йогурта.