30.08.2019    296

Сыр для диабетиков и гипертоников: кому какой

Фото: Africa Studio/Shutterstock.com

Западные диетологи рекомендуют гипертоникам отказаться от употребления сыра.

Высокое содержание соли в продукте только усугубит состояние человека с таким диагнозом.

Если без сыра никак не обойтись, то предпочтение стоит отдать моцарелле. Этот вид сыра отличается относительно низким содержанием соли и жиров.

Кроме того, стоит ввести в рацион козий сыр и нежирный творог, но тут важно соблюдать объем – не более 100-150 грамм в день.

Молочные продукты с низким содержанием жира (молоко, натуральные йогурты и "обезжиренный" сыр) за счет взаимодействия кальция с калием помогают контролировать и снижать давление.

Тем временем канадские специалисты из Альбертского университета пришли к выводу, что с помощью сыра можно контролировать уровень сахара. Исследования доказали, что сыр любой жирности способствует поддержанию нормального уровня сахара в крови, так как этот продукт снижает резистентность к инсулину.