08.05.2019    199

Свежее сало полезно для мозга и костей

Фото: Troyan/Shutterstock.com

Сало – калорийный продукт, но оно может быть очень полезно для здоровья при условии, если им не злоупотреблять.

Специалисты провели исследование, в результате которого было установлено, что употребление 10-30 граммов свежего сала в день полезно для здоровья.

Все дело в уникальной арахидоновой кислоте (омега 6-ненасыщенная жирная кислота), которая содержится в сале. Она является одной из незаменимых жирных кислот. Это соединение улучшает работу головного мозга, сердца и нормализует холестериновый обмен.

Кроме того, сало богато витаминами А, D, E,  хорошо укрепляет кости. Съедая кусочек сала с утра, человек может позабыть о проблемах со стулом, а также в перспективе обесопасить себя от образования желчных камней.

Но все это не относится к копченому салу, так как это продукт, содержащий большое количество соли. Диетологи рекомендуют есть его как можно реже и в ограниченном количестве. Здоровый человек может позволить себе несколько ломтиков в месяц, а люди с заболеваниями почек, печени, желчного пузыря и поджелудочной железы должны вовсе отказаться от этого продукта.