23.05.2022    66

Способ избавиться от "пивного живота" есть

Фото: Cast Of Thousands/Shutterstock.com

Иногда женщины признаются, что им нравятся мужчины с пивным животиком. Звучит мило, но, как оказывается, ничего хорошего "животик" не несет.

 

Профессор, кандидат медицинских наук, президент Российской ассоциации общественного здоровья Андрей Демин говорит, что это очень опасное явление, связанное с большими рисками для здоровья и жизни. И в первую очередь страдает сердечно-сосудистая система. 

В обществе "пивным животом" называют особый тип ожирения, который имеет научное название - абдоминальный тип ожирения, когда отложение жира происходит в основном в районе талии. 

В большинстве случае "пивной живот" - результат привычки употреблять алкоголь и закусывать перед телевизором, глядя кино, новостные выпуски, спортивные соревнования. А после - на боковую, как следствие, калории не расходуются совсем. В итоге - формируется неправильный стереотип поведения, констатирует эксперт. 

Человек, регулярно употребляющий пиво, вряд ли найдет в себе силы для активного образа жизни. Он "раскисает, не хочет двигаться", констатирует Демин. 

Единственный способ решить проблему – отказаться от пива, что поможет снизить аппетит и вернет желание быть активным. По словам профессора, лучше вообще перестать употреблять спиртные напитки, это заметно улучшит состояние здоровья.

Ранее "Здоровые факты" писали про научное объяснение женского алкоголизма, а также о напитках, которые помогут от похмелья.