20.12.2018    162

Спокойной ночи, малыши: в какой кроватке лучше спать

Фото: Tomsickova Tatyana/Shutterstock.com

Малышам до трех лет лучше спать в высокой детской кроватке с ограждением.

Педиатры не советуют покупать детям полноценную кровать слишком рано. Дело в том, что в высокой кроватке ребенка проще укладывать спать, он реже просыпается ночью и дольше спит.

К такому выводу специалисты пришли на основании анализа данных почти 2 000 человек с детьми в возрасте от 18 до 36 месяцев.

Было установлено, что 63 % детей спали в детской кроватке в возрасте с 18 до 24 месяцев, 34 % - в возрасте 24-30 месяцев и 13 % - в возрасте 30-36 месяцев, пишет The Daily Mail.

По словам медиков, дети любят небольшие пространства и чувствуют себя защищенными в таких кроватках.

Типичная ситуация, когда родители покупают ребенку обычную кровать, если рождается второй ребенок, которому нужна детская кроватка. Для первого ребенка, особенно в возрасте до тех лет, такая ситуация может стать стрессовой.

Кроме того, если ребенок не досыпает, у него могут быть перепады настроения, наблюдаются проблемы с выполнением задач, регулированием своего поведения.

Специалисты советуют выбирать правильную кроватку еще к рождению ребенка. И лучше, если это будет кроватка-трансформер с изменяемой высотой пола и с опускаемым ограждением.