09.01.2020    109 1

Специалисты объяснили, чем опасен чай

Фото: goffkein.pro/Shutterstock.com

Специалисты Федерального института оценки рисков Германии напомнил всем любителям чая и травяных сборов, как правильно заваривать этот напиток.

Самое главное правило, которое производители всегда указывают на упаковке, - чай или травяные сборы всегда нужно заваривать кипятком. Эту рекомендацию не стоит игнорировать.

Чай – это натуральный продукт, поэтому даже в самых дорогих сортах этого напитка могут быть обнаружены бактерии, грибки и опасные патогены вроде сальмонеллы, пишет Focus.de. Исследования подтверждают это. Правильная термическая обработка позволяет человеку избежать неприятных последствий.

Настаиваться чай должен не более пяти минут. Эксперты напоминают, что напиток, который настаивался несколько часов никакой пользы не принесет – в нем не остается ничего полезного.