10.09.2018    118

Силовые тренировки можно заменить теннисом или танцами

Фото: Lucky Business/Shutterstock.com

Силовые упражнения обязательны минимум дважды в неделю. Можно заниматься с отягощениями в зале, но аналогичный эффект будут производить занятия теннисом или танцами.

Всем известно о пользе физической активности. Но чаще всего речь идет об аэробных упражнениях, которые полезны для сердца и легких. Врачи советуют обратить внимание на игры с мячом, теннис, танцы, скандинавскую ходьбу с палками, силовые упражнения (с отягощением, резиновыми жгутами или собственным весом).

Йога, китайская гимнастика тайчи и велосипед позитивно сказываются на состоянии костей, мышц и развивают равновесие. По статистике только каждый третий мужчина и каждая четвертая женщина выполняют упражнения в должном объеме для поддержания силы и здоровья. 

Баланс мышечной силы и крепких костей может реально улучшить состояние человека по мере его старения, во время беременности, менопаузы, восстановления после госпитализации и снизить риск ранней смерти.

Пик мышечной и костной массы достигает в 30 лет. Более взрослым людям требуется ее поддерживать. Исключение составляют люди с остеопорозом. Им рекомендовано тренироваться с осторожностью и под наблюдением тренера.

Взрослому человеку требуется минимум 150 минут умеренной аэробной активности в неделю и упражнения на силу для проработки всех основных мышц минимум два раза в неделю, передает BBC.