Фото: Maksymenko Nataliia/Shutterstock.com
Каждый день можно съедать половину плитки темного шоколада с содержанием какао не менее 50 %, то есть 50 граммов.
Можно и больше, но при условии, что человек занимается тяжелым физическим трудом или спортом.
Горький (или темный) шоколад можно даже больным сахарным диабетом, и это может быть треть стограммовой плитки. Но прежде стоит проконсультироваться с лечащим врачом.
Из-за высокой калорийности шоколад лучше всего есть в первой половине дня. Кроме того, в нем есть алкалоиды - вещества, способные ухудшать процесс засыпания, передает РИА Новости.
Диетологи утверждают, что калорийность молочного и темного шоколада примерно одинаковая. Выбирая между этими видами шоколада, предпочтение стоит отдать темному шоколаду. Он полезнее, в нем больше какао-бобов, значит, больше полезных компонентов.
Темный шоколад содержит много биофлавоноидов, которые способны снижать уровень холестерина.
Диетологи предупреждают: людям с заболеваниями поджелудочной железы любой шоколад противопоказан.
Также шоколад провоцирует развитие кариеса, набор веса, нарушения углеводного обмена, вздутие живота.