Похожие статьи

Нет похожих материалов
Нет похожих материалов
01.03.2022    104

Семь причин постоянной усталости

Фото: G-Stock Studio/Shutterstock.com

Недосып - частая причина усталости. И чем чаще вы недосыпаете, тем сильнее будет чувствоваться усталость. Кроме того, есть и другие обстоятельства, влияющие на нее, тем более при условии, что вы все-таки систематически спите положенные восемь часов и не отходите ко сну за полночь.

 

Недостаточность железа - одна из распространенных причин усталости. В ситуации дефицита мышцы и клетки организма получают меньше кислорода, из-за чего ему просто не хватает сил сопротивляться внешним обстоятельствам. 

Еще одна распространенная причина касается любителей выпить бокал-другой вина или любого алкоголя. Действительно, бокал вина вечером может расслабить, но наличие алкоголя в крови отрицательно сказывается на сне. Если без вечернего приема алкоголя никак не обойтись, то лучше это сделать за четыре часа до сна.

Несоблюдение питьевого режима также причина усталости. Даже если организм слегка обезвожен, это отрицательно сказывается на его энергетическом балансе. Кровь сгущается, следовательно, сердцу становится все сложнее эффективно перекачивать ее по телу, что вызывает состояние физического истощения.

Чрезмерное содержание простых углеводов в рационе. Еда с высоким содержанием сахара и простых углеводов имеет высокий гликемический индекс, из-за чего сильно колеблется уровень сахара в крови, что подавляет энергию и приводит к состоянию физиологической усталости.

Отсутствие завтрака также отражается на состоянии. Завтрак для организма служит энергозаправкой, как бензин для автомобиля. Завтрак дает вещества, необходимые телу для ускорения метаболизма и работы мозга.

Отсутствие или недостаток физических нагрузок. Исследование американского Университета Джорджии доказало, что регулярные физические упражнения способны улучшать энергетический потенциал организма. Всего три раза в неделю по 20 минут и сердечно-сосудистая система стимулируется, а мышцы снабжаются большим количеством кислорода, что препятствует возникновению усталости. Дефицит движения приводит к плохому насыщению кислородом всего организма, что является одной из самых распространенных причин постоянного низкого тонуса.