26.04.2021    183

Сексуальная активность влияет на внешний вид женщины

Фото: Kaspars Grinvalds/Shutterstock.com

Американские ученые из Мичиганского университет провели исследование и установили: секс положительно сказывается на внешности женщины.

 

Объясняется это довольно просто. Оргазм повышает уровень эстрогена, а этот гормон тормозит процесс старения. Кроме того, секс поддерживает концентрацию коллагена, который крайне важен для сохранения молодости кожи.

Секс также повышает частоту сердцебиения, что усиливает кровоток, а это значит, что все органы и кожа получают больше кислорода с кровью, пишет The Times of India. Любая женщина после полового акта может замечать, что кожа лица выглядит хорошо, появляется румянец, сокращаются мелкие морщины, и все это именно из-за улучшения циркуляции крови.

Независимая группа ученых провела десятилетнее исследование, затронувшее более 3 500 человек. Они подтвердили, что сексуальная активность влияет на внешний вид человека. И этот вывод сделали не только эксперты, но и группа добровольцев, которые оценивали участников исследования, пытаясь угадать их возраст. Мужчинам и женщинам, ведущим более активную сексуальную жизнь, эксперты и добровольцы давали на 7-12 лет меньше, чем им было на самом деле.