Фото: Craevschii Family/Shutterstock.com
Правильное питание помогает снизить риск развития инфекций, включая коронавирус.
Специалисты из испанской Академии питания и диетологии объясняют: здоровое питание усиливает природную защиту организма - иммунный ответ на патогены, пишет La Vanguardia.
Но для этого еда действительно должна быть сбалансированной и разнообразной, включать фрукты и овощи (источник пребиотиков и клетчатки), цельнозерновые продукты, постное мясо, рыбу, яйца, а также молочные продукты (источник пробиотиков) и некоторые специи (например, куркуму).
Противовоспалительное действие оказывают продукты, содержащие омега-3 жирные кислоты. К ним относятся жирные сорта рыбы (форель, лосось, скумбрия), любые орехи и оливковое масло.
Кроме питания, укреплению иммунитета способствует здоровый сон, отказ от вредных привычек и физическая активность.