11.01.2019    146

С депрессией легче справляется не молодежь, а пожилые люди

Фото: Rocketclips, Inc./Shutterstock.com

Ученые Университетского колледжа Лондона пришли к выводу, что пожилым людям гораздо проще побороть депрессию, чем молодежи.

Исследовав состояние 2 000 человек старше 50 лет, специалисты утверждают, что пожилые люди способны снизить риск депрессии на 32 %, просто "выходя в свет". Посещая культурные мероприятия минимум раз в месяц, снижение риска депрессии происходит на 48 %.

Дело в том, что культурные метроприятия, к которым относятся походы в театры, на выставки, концерты, во-первых, повышают уровень подвижности пожилого человека, что само по себе снижает риск депрессии. Во-вторых, это социализация, пишет Medical Express.

Доказано, что любые занятия, связанные с искусством, помогают справиться со стрессом, понизить уровень кортизола (стрессового гормона) и воспаления. Все эти факторы влияют на развитие депрессии. Также любая активность стимулирует мышление.

На основании всего этого, исследователи пришли к однозначному выводу: посещение культурных мероприятий снижает риск развития деменции, хронической боли и даже преждевременной смерти.