Фото: KPad/Shutterstock.com
Эксперты Роспотребнадзора предупреждают: в жару следует с особой осторожностью отнестись к питанию.
Даже самые полезные продукты в таких погодных условиях могут нести опасность для здоровья. Как итог - инфекционные заболевания и острые пищевые отравления. Поэтому в летний период повышаются требования даже к самым полезным и качественным продуктам.
Роспотребнадзор напоминает, что не все сезонные точки общепита оборудованы системами водоснабжения и канализации. Чаще всего в таких местах отсутствует возможность создания условий для соблюдения персоналом правил личной гигиены, требований к приготовлению кулинарной продукции из мяса, рыбы, овощей. Опасны и "фирменные" соусы в подобных заведениях, которые потом используют в приготовлении шаурмы и различных салатах.
Любая выпечка с начинкой из творога и мяса тоже опасна в жару. Размножение вредоносных бактерий в такой продукции начинается уже через несколько минут после приготовления. Ватрушки, беляши, чебуреки, пирожки, самса, то есть любые изделия с начинкой обязательно должны храниться в холодильнике, а перед употреблением разогреваться.