03.07.2019    185

Регулярные тренировки улучшают состояние кожи

Фото: Gorodenkoff/Shutterstock.com

Дерматологи констатируют: регулярные тренировки улучшают состояние кожи.

Улучшенный кровоток и повышение частоты сердцебиения способствуют проникновению кислорода и питательных веществ к коже, что стимулирует выработку коллагена. Еще несколько часов после тренировки кожа выглядит молодо и свежо из-за эндорфинов, выделяемых во время тренировки, сообщает The Insider.

Кроме того, усиленное потоотделение позволяет очистить поры (в случае женщин – если снят макияж). И очень важно умываться после тренировки, чтобы на коже не начался воспалительный процесс, не появились высыпания.

Специалисты предупреждают: интенсивных тренировок стоит опасаться людям с розацеей. Из-за усиленного притока крови к коже и пота состояние кожного покрова может ухудшиться. Такое же предупреждение работает и для пациентов с себорейным дерматитом, поражающим кожу головы. 

Дерматологи и косметологи предупреждают: если есть небольшие повреждения кожных покровов, то их следует дезинфицировать до и после тренировки. Также стоит избегать полотенец, раздаваемых в фитнес-клубах. Лучше приносить свое. Для тех, кто занимается йогой, специалисты рекомендуют иметь персональный коврик для занятий.