23.03.2021    164

Рацион способен влиять на настроение человека

Фото: Jacob Lund/Shutterstock.com

Исследования доказывают, что на настроение может влиять еда, которую мы едим.

 

Одни продукты улучшают настроение, другие, наоборот, его портят. Известно, что настроение - результат работы мозга и эндокринной системы. Еда позволяет простимулировать их.

Кроме шоколада и бананов, которые традиционно считаются продуктами, улучшающими настроение, к таковым можно отнести и жирную рыбу. Кроме настроения, она повышает общий тонус и концентрацию внимания за счет содержания йода.

Также стоит обратить внимание на морскую капусту, в которой содержится весь спектр витаминов, влияющих на работу надпочечников. А они, в свою очередь, влияют на выработку адреналина и норадреналина.

И всего 50 граммов орехов в сутки, особенно грецких и фисташек, способны улучшить настроение.

Среди молодежи бытует мнение, что энергетики улучшают настроение. Но специалисты развеивают этот миф. В подобных напитках всегда высокое содержание кофеина и таурина, за счет которых и чувствуется прилив сил и хорошее настроение. Но через небольшой отрезок времени отмечается резкое ухудшение и настроения, и общего состояния. Это приводит к очередному приему энергетика, и ситуация повторяется. Так люди приходят к опаснейшему злоупотреблению энергетическими напитками.