27.01.2020    219

Профилактика сердечно-сосудистых заболеваний: диетологи озвучили суточную норму овощей и фруктов

Фото: FamVeld/Shutterstock.com

Американское общество питания называет нехватку фруктов и овощей в рационе людей причиной роста числа смертей из-за сердечно-сосудистых заболеваний.

Статистика неумолима, примерно каждый седьмой случай смерти от болезней сердца связан с низким уровнем употребления фруктов, а каждый 12-й - с дефицитом овощей.

По словам экспертов, в большей степени проблема низкого потребления овощей и фруктов выявлена у молодых людей, особенно мужчин. Женщины чаще употребляют эту категорию продуктов, пишет MedicalXpress.

Диетологи утверждают: фрукты и овощи - важнейшие компоненты питания любого человека, способные предотвратить раннюю смерть.

Специалисты из Американского общества питания считают, что суточная норма должна составлять 300 граммов фруктов и 400 граммов овощей, включая бобовые.