16.05.2022    62

Продукты, с которыми никогда не похудеть

Фото: Ollyy/Shutterstock.com

Желая снизить вес, многие начинают покупать продукты, продающиеся как диетическое питание. Но диетологи предупреждают, что некоторые из этих продуктов только препятствуют снижению массы тела.

 

Так, при обнаружении в составе "диетического" продукта фруктозы можно быть уверенным, что этот продукт не имеет ничего общего со здоровым питанием. Фруктоза очень быстро перерабатывается в клетках в глюкозу, которая возвращается в кровоток. При достаточном запасе гликогена в печени, глюкоза способствует увеличению жировой массы. 

Фруктовые соки нельзя отнести к правильному питанию. По сути, это выжимка сахара из фруктов. Нутрициологи и диетологи не перестают повторять - вместо сока лучше съесть цельный фрукт, который богат пищевыми волокнами, замедляющими всасывание сахара в кишечнике. 

Еще одна ловушка - мед, который почему-то называют альтернативой сахару. Но это ошибочное мнение. С точки зрения микроэлементного состава мед, бесспорно, здоровая альтернатива сахару. Но мед практически полностью состоит из сахара. При желании похудеть его стоит если не исключить, то хотя бы минимизировать в рационе. 

Продукты со скрытыми жирами также не могут называться полезными и здоровыми. Сюда относятся различные колбасные изделия и жирные вида мяса, в том числе мраморная говядина. 

Худеющим не стоит исключать из рациона сложные углеводы. Крупы, макаронные изделия из твердых сортов пшеницы, качественный хлеб в небольших количествах - составляющая сбалансированного питания. При нехватке углеводов неизбежны срывы в питании. Как правило, именно в такие моменты люди набрасываются на сладкое. 

И конечно же при похудении необходимо достаточное количество белковой пищи.

Ранее "Здоровые факты" писали про опасные заболевания, которые провоцирует лишний вес, а также про диеты, от которых вреда больше, чем пользы.