Фото: Dragan Grkic/Shutterstock.com
Роспотребнадзор назвал продукты, которыми россияне травятся чаще всего.
Кроме куриных яиц, в список попали соления, грибы, суши, готовый фарш. Но наиболее опасными продуктами питания для возникновения инфекции специалисты назвали многокомпонентные салаты, пирожные и торты с кремом, шаурму, готовые изделия из рубленного мяса (паштеты, котлеты, рулеты) и холодец.
Самую серьезную опасность таят салаты с майонезной или сметанной заправкой.
Самый безопасный вариант - готовить все эти блюда в домашних условиях. Если такой возможности нет, то необходимо сверять дату и время изготовление продукта, а также срок его реализации.
Сложные салаты с заправкой и мясные изделия не хранят дольше суток. Кондитерские изделия с кремом обязательно должны храниться в холодильнике.