27.07.2022    115

При похудении лучше избегать алкогольные коктейли

Фото: staras/Shutterstock.com

Чтобы начать худеть, совсем не обязательно заставлять себя идти в спортклуб прямо сейчас. Многих эта мысль вгоняет в состояние борьбы с собой. Чтобы избежать дополнительного стресса, нужно начинать с простых, но действенных шагов. Нутрициолог Светлана Ровенская подскажет, с чего стоит начать свой путь к похудению.

 

Если вы передвигаетесь на машине, паркуйтесь дальше. Звучит немного абсурдно, ведь обычно мы ищем место для парковки в максимальной близости к нашему пункту назначения. Однако, припарковавшись дальше, вы убьёте сразу двух зайцев: во-первых, как правило, на поиск парковочного места уходит времени еще больше, чем если бы вы прошлись немного пешком, а, во-вторых, тем самым вы увеличиваете свою суточную бытовую активность. Кажется, мелочь, но именно из таких мелочей и складывается наша бытовая активность. 

Покупайте больше зелени. Помимо присутствующих в ней необходимых нам витаминах и минералах, зелень реально делает вкуснее любое несладкое блюдо. Плюс - дополнительный источник клетчатки. 

Если вы пришли в кино и вам очень хочется взять что-нибудь пожевать, то берите попкорн, а не чипсы. Да, оба варианта, прямо скажем, не очень. Но у солёного попкорна калорийность все же в два раза скромнее. Если вы возьмёте сладкий попкорн, те же 100 гр по объёму будут гораздо больше 100 гр чипсов. В моменты неосознанного потребления, как во время просмотра фильма, это имеет принципиальное значение.  

Если алкоголь неизбежен, выбирайте сухое вино вместо сладких коктейлей. Алкоголь – калорийный продукт, поэтому добавлять сюда еще сахар из коктейлей нерационально вдвойне. В сухом вине всего 70 кк на 100 мл, в то время как в какой-нибудь пинаколаде – около 250. Если не любите вино, на следующей ступеньке по калорийности стоит шампанское.

Ранее "Здоровые факты" писали, с чего начать похудение, а также о влиянии алкоголя на похудение.