Похожие статьи

Нет похожих материалов
Нет похожих материалов
09.09.2022    168

При некоторых заболеваниях баклажаны - нежелательный продукт

Фото: Elena Veselova/Shutterstock.com

Редкий человек не любит блюда из баклажанов - рулетики с грецкими орехами, фаршированные баклажаны, соте, имам баялды, баклажановая икра, баклажаны на гриле, по-корейски... Продолжать можно еще долго. Но не стоит увлекаться этим продуктом. Некоторым людям его стоит есть крайне умеренно.

 

Баклажаны относятся к пасленовым культурам, которые содержат компоненты, провоцирующие воспаление. Поэтому любому человеку не стоит употреблять этот продукт чаще одного-двух раз в неделю. 

Еще реже блюда из баклажанов нужно есть аллергикам, пациентам с дивертикулитом и людям с аутоиммунными заболеваниями (аутоиммунным тиреоидитом, суставными и кишечными болезнями аутоиммунного происхождения). 
 
При дивертикулите кишечника велика вероятность попадания семян баклажанов на поврежденный участок, что спровоцирует обострение воспаления.

Ранее "Здоровые факты" писали про плюсы и минусы льна и обезжиренных молочных продуктов.