Фото: Elena Veselova/Shutterstock.com
Редкий человек не любит блюда из баклажанов - рулетики с грецкими орехами, фаршированные баклажаны, соте, имам баялды, баклажановая икра, баклажаны на гриле, по-корейски... Продолжать можно еще долго. Но не стоит увлекаться этим продуктом. Некоторым людям его стоит есть крайне умеренно.
Баклажаны относятся к пасленовым культурам, которые содержат компоненты, провоцирующие воспаление. Поэтому любому человеку не стоит употреблять этот продукт чаще одного-двух раз в неделю.
Еще реже блюда из баклажанов нужно есть аллергикам, пациентам с дивертикулитом и людям с аутоиммунными заболеваниями (аутоиммунным тиреоидитом, суставными и кишечными болезнями аутоиммунного происхождения).
При дивертикулите кишечника велика вероятность попадания семян баклажанов на поврежденный участок, что спровоцирует обострение воспаления.
Ранее "Здоровые факты" писали про плюсы и минусы льна и обезжиренных молочных продуктов.