13.05.2019    105

Правила гигиены: вред горячих ванн и польза дегтярного мыла

Фото: goodluz/Shutterstock.com

Специалисты не рекомендуют находиться в горячей воде дольше пяти минут. Такое предупреждение адресовано, в первую очередь, любителям принимать горячие ванны.

Дело в том, что длительное нахождение в горячей воде повышает риск осложнений со стороны сердца и сосудов. Кроме того, от горячей воды страдает кожа – высокая температура ускоряет старение.

Но это не касается бани с контрастным душем. Раз в неделю это даже полезно. Баня оказывает мощный положительный эффект на организм в целом. 

Специалисты подвергают сомнению пользу гелей для душа. По мнению ряда специалистов, мыло на основе растительных компонентов, например, дегтярное или детское с чередой, ромашкой, гораздо полезнее для кожи из-за натуральности состава. Людей часто отпугивает запах дегтярного мыла. Справедливости ради стоит отметить, что аромат этого мыла не очень стойкий и держится всего пару минут, а пользы от него в разы больше, чем от парфюмированного геля для душа.

Медики не советуют мыть голову каждый день – возможно пересушивание кожи головы. Однако, специалисты парикмахерского дела с этим мнением в корне не согласны. Голову необходимо мыть каждый день, если она того требует. Наличие перхоти, жирные волосы – все это повод для ежедневного ухода за головой, что является не только эстетической процедурой. В неблагоприятной среде выше риск развития кожных проблем, которые повлекут за собой и проблемы волос.