20.08.2018    101

Постельное белье нужно менять раз в неделю

Фото: wavebreakmedia/Shutterstock.com

Врач-гигиенист Филиппа Тиерно из Университет Нью-Йорка выступила с предупреждением: постельное белье - один из основных рассадников грибков и опасных бактерий.

Как показывает практика, каждый десятый меняет постельное белье не чаще раза в месяц. 35 % - раз в две недели, чуть более трети стирают белье раз в неделю, пишет The Daily Mail.

«В складках простыней способна зародиться микроскопическая жизнь, и она же может провоцировать некоторые болезни у их хозяина, а также аллергические реакции и астму», - говорит Филиппа Тиерно.

Специалист утверждает, что все проблемы возникают из-за незнания, что постельное белье нуждается в частой стирке. Около 50 % взрослых уверены, что белье становится грязным только через 2-3 недели использования.

Как показали исследования, на постельном белье можно найти следы пыльцы, перхоть, шерсть животных, отходы жизнедеятельности бельевого клеща.

Так перьевые и синтетические подушки могут скрывать в себе от 4 до 17 различных видов грибков. Стирка белья должна производиться не реже раза в неделю. Такой режим стирки позволяет обезопасить себя от негативного воздействия патогенов.