28.06.2019    228

Пить алкоголь и алкогольные коктейли в жару опасно для жизни

Фото: VGstockstudio/Shutterstock.com

Наркологи предупреждают: употребление холодного алкоголя и алкогольных напитков в жаркую погоду нарушает терморегуляцию тела, в результате чего возрастает риск теплового удара.

Кроме того, алкогольные коктейли в жару не освежают. Из-за наличия спирта в составе коктейли становятся токсичными, что очень отражается на сосудах. Довольно быстро человек начинает ощущать физическую слабость.

Статистика говорит о том, что большинство утонувших в купальный сезон – люди в состоянии алкогольного опьянения.

Специалисты предупреждают: этиловый спирт крайне отрицательно сказывается на работе сердца. В жаркую погоду под воздействием алкоголя сердце вынуждено работать на пределах своих возможностей.

Контраст температур, когда на пляже жарко, а в воде гораздо прохладнее, под воздействием алкоголя провоцирует коронарный спазм. В такой ситуации помощь в воде оказать просто невозможно, поэтому человек тонет.

Похожий эффект человек испытывает, если с жаркой улицы попадает в помещение с кондиционером. От такого резкого перепада температур происходит спазм сосудов. Кроме того, возрастает риск развития респираторных заболеваний.