06.04.2020    286

Пилатес показан при сердечно-сосудистых проблемах

Фото: fizkes/Shutterstock.com

Кардиологи рекомендуют обратить внимание на пилатес.

Это система физических упражнений, выполняемых в медленном темпе. Она направлена на укрепление мышц, суставов, снятие напряжений и болей в теле.

Исследование Оксфордского университета установило, что пилатес – исключительно полезен для сердечно-сосудистой системы, пишет American Journal of Hypertension.

В течение трех месяцев женщины, страдающие ожирением и гипертонией, в возрасте от 19 до 27 лет занимались пилатесом под наблюдением сертифицированного инструктора. Еженедельно проводились три часовые тренировки, каждая из которых включала десятиминутную разминку, 40 минут основных упражнений и 10 минут отдыха в конце. Интенсивность и частота повторов каждого упражнения постепенно нарастали.

Специалисты фиксировали степень эластичности сосудов участниц исследования и показатели артериального давления в начале эксперимента и в конце курса пилатеса.

Было установлено, что у всех девушек сосуды стали более гибкими и снизилось давление, что в целом сократило риск развития сердечно-сосудистых заболеваний.

Тренеры отмечают, что этот вид фитнеса подходит для самостоятельных занятий и не требует сложного оборудования. Он способствует повышению гибкости, улучшению осанки и общего самочувствия.