27.12.2019    264

Переизбыток сладкого способен вызвать депрессию

Фото: beats1/Shutterstock.com

В зимние месяцы многим людям сложно справиться с сезонной депрессией, главной причиной которой является нехватка солнечного света.

Американские медики из Университета Канзаса рекомендуют избегать обилия различных сладостей людям с такой проблемой. Это действительно позволит уменьшить выраженность депрессии.

Дело в том, что продукты с высоким уровнем сахара провоцируют метаболические, воспалительные и нейробиологические процессы, связанные с депрессией. Сахар способен улучшить настроение, но лишь на время, в дальнейшем состояние будет только ухудшаться, сообщает Medical Hypotheses.

Стоит помнить, что сахар подрывает состояние микрофлоры кишечника. Обилие сладостей способствует росту патогенных микроорганизмов.

Доказано, что большое количество сладкого может вызывать химические реакции, которые приводят мозг в состояние тревоги, стресса и депрессии. Эти процессы зачастую имеют воспалительный характер.

Сладости можно заменить фруктами, овощами и продуктами, содержащими омега-3 (морепродуктами, морской рыбой), сухофруктами.

Медики также советуют с осторожностью отнестись к алкоголю, который содержит в себе большое количество сахара.