16.07.2021    82

Овощи и фрукты повышают стрессоустойчивость

Фото: stocker1970/Shutterstock.com

Австралийские ученые из Университета Эдит Коуэн доказали: диета, богатая фруктами и овощами, снижает показатели стресса.

 

Было проведено исследование рациона и показателей стресса почти 9 тысяч австралийцев в возрасте от 25 до 91 года. Было установлено: у людей, которые ежедневно потребляли не менее 470 граммов фруктов и овощей, уровень стресса был на 10% ниже, чем у тех, кто потреблял менее 230 граммов,пишет The Times of India.

Длительный и неконтролируемый стресс может привести к серьезным проблемам со здоровьем, включая болезни сердца, диабет, депрессию и тревожность.

Овощи и фрукты содержат питательные вещества, витамины, минералы, флавоноиды и каротиноиды, которые могут уменьшить воспаление и снизить показатели окислительного стресса, а значит, улучшить психическое состояние.