03.10.2022    269

Овощи, которые повышают сахар в крови

Фото: Alex Bayev/Shutterstock.com

Овощи - необходимый элемент питания. Они богаты витаминами, микроэлементами и клетчаткой, которая регулирует перистальтику, снижает уровень холестерина в крови, при нарушении углеводного обмена немного снижает уровень сахара в крови, а также нормализует состав микрофлоры пищеварительной системы. И хотя овощи являются одними из самых здоровых продуктов, некоторые из них повышают уровень сахара в крови.

 

Сюда относятся картофель, горох, кукуруза, свекла и морковь. В этих овощах большое количество углеводов, а значит, уровень сахара в крови неизбежно поднимется. Тем более, в этом списке некоторые овощи имеют высокий гликемический индекс, что подразумевает повышение уровня сахара в крови.

Специалисты объясняют: продукты с высоким ГИ могут заставить организм произвести всплеск инсулина, чтобы противодействовать быстродействующим углеводам, и обычным последствием этого является чувство голода в течение двух часов, что может вызвать у человека, сидящего на диете, тягу к еде.

Ранее "Здоровые факты" писали про доступную и равноценную альтернативу дорогим ПП-продуктам, а также об арбузных разрузочных днях.