07.10.2022    87

Отличие грудной боли при невралгии и заболеваниях сердца

Фото: BigBlueStudio/Shutterstock.com

Болезненные ощущения в области груди могут указывать на инфаркт миокарда, аневризму аорты, стенокардию, а также на тромбоэмболию легочной артерии. Боль в груди не всегда говорит о проблемах сердца. Это может быть сигналом неврологических заболеваний. Как отличить эти боли?

 

И невралгия, и сердечные проблемы имеют схожую симптоматику - боли в грудине слева, их отдача в руку, шею или лопатку. 

При сердечном приступе боли не имеют четкой локализации. При невралгиях, как правило, можно найти четкую точку, в которой неприятные ощущения максимально сильны, объясняют кардиологи.

Приступ невралгии более длительный по времени, и его боль постоянная по своему характеру, а при поражении сердца она волнообразна. Сердечная боль давящая, сжимающая, жгучая за грудиной, а невралгия отличается ноющими, тянущими и монотонными болями.

Загрудинная боль также может быть симптомом открывшейся язвы желудка, пневмонии, панкреатита, а также спазма лестничных мышц, который за счет сдавления нервных стволов нередко вызывает точно такую же боль в руке, как при инфаркте. 

Особое внимание нужно обращать на боль слева в районе сердца. С такой болью нужно как можно быстрее обращаться к врачам и не предпринимать попыток самолечения.

Ранее "Здоровые факты" писали про альтернативу биопсии при раке молочной железы.