28.12.2018    109

От возрастных изменений мозга спасет правильное питание

Фото: pilipphoto/Shutterstock.com

Хорошей профилактикой возрастных изменений мозга могут стать зеленые листовые овощи, овощи и ягоды темно-оранжевого и красного цветов, а также апельсиновый сок.

Под возрастными изменениями подразумевается потеря памяти и мыслительные способности пожилого человека.

Почти 20 лет шло исследование с участием 27 842 человек, средний возраст которых составлял 51 год. Каждые четыре года у участников проверяли общее состояние здоровья, их рацион, качество памяти и мыслительной деятельности, передает Medical Express.

В итоге было установлено, что люди, потреблявшие больше всего овощей, на 34 % реже имели сниженные мыслительные способности.

Удивительные результаты показали те, кто ежедневно пил апельсиновый сок. Эти участники на 47 % реже демонстрировали слабые мыслительные способности по сравнению с людьми, которые пили сок не чаще раза в месяц.