Фото: Agri Food Supply/Shutterstock.com
В России очень популярен белый рис. Но диетологи не рекомендуют им злоупотреблять.
В процессе обработки он теряет большую часть питательных веществ. Лучше остановить свой выбор на коричневом рисе, в котором содержатся белки, основные минералы и большое количество необходимой кишечнику клетчатки.
Коричневый рис также богат селеном и множеством антиоксидантов, которые потенциально уменьшают остроту воспалительных процессов в теле. За счет селена и магния этот рис считается полезным для сердца, так как способствует предотвращению накопления холестерина в сосудах.
В настоящее время ученые изучают и противораковую роль коричневого риса. Селен и антиоксиданты могут снижать риск развития рака толстой кишки и груди.
Диетологи рекомендуют заменять белый рис коричневым и в супах, и в салатах, и в гарнирах на основе или с использованием риса, например, в голубцах и тефтелях.